Блог непонятно для чего

Вроде по интернет-маркетингу, SEO, SMM, прочей суете.

Как улучшить индексацию блога

Информация будет полезной для блогеров, которые хотят улучшить быстроту индексации новых статей блога поисковой системой.

Для улучшения индексации блога, в первую очередь нужно зарегистрировать свой блог в Google и Yandex вебмастере. Для этого необходимо ввести название и адрес блога, подтвердить право собственности на блог путем внесения в шаблон блога кода-верификации. Код-верификация указан в кабинете вебмастера. Его нужно внести в раздел head:
Это пример подтверждения правообладания сайтом в Яндекс. В Гугл вебмастере предлагают также другие варианты подтверждения: через электронную почту, через Google Analitics.

После регистрации блога, вам предложат его оптимизировать для улучшения индексации.
Для этого система предложит указать файл Sitemap (карту сайта), который улучшает индексацию поисковыми роботами. Вы можете создать такую карту и указать ее в кабинете веб мастера. Если же вы подключены к RSS-потоку на Feed каналах типа FeedBurner, тогда создавать отдельно Sitemap не обязательно. Достаточно указать адрес блога, и добавить в конце адреса: "rss.xml". Поисковые роботы будут индексировать блог по новостной ленте Feed канала вашего блога.
К стати о фидах. Фид-каналы это новостные ленты в виде RSS-потоков, которые дают возможность читателю подписаться на новые статьи по всем понравившимся блогам. Даже если у вас совсем молодой блог, в таких каналах он сразу после регистрации получит своих читателей. Проверенно на практике. Зарегистрируйтесь обязательно. Также создайте возможность подписываться на RSS-новости вашего блога читателям. Я лично регистрировал блог в  FeedBurner.
В разделе кабинета веб мастера "Ошибки сканирования", система предлагает исправить возможные ошибки в коде блога для улучшения индексации. Самые распространенные среди них:




Для устранения такой ошибки необходимо удалить в шаблоне блога весь раздел с соответствующими значениями:


Дальше в таком же духе. 
После регистрации сайта в Google или Yandex, системе, для предоставления веб мастеру данных о сайте, необходимо его сначала проиндексировать. Вот почему индексация происходит быстрее. Поисковые роботы теперь вынуждены заходить на блог ежедневно для предоставления статистики вебмастеру.
Так же происходит в случае регистрации блога в Google Analitics. Это сервис по сбору подробной статистики блога или сайта. Здесь можно увидеть источники трафика, страну и город, длительность просмотра посетителем блога, с какого устройства он вошел и каким браузером пользуется, с каких социальных страниц приходит больше всего читателей. Кроме этого, есть возможность отслеживать переход по страницам и сообщениям блога. Так вы сможете узнать, переходил ли читатель с одной статьи на другую, или покидал блог сразу из-за отсутствия интереса. По количеству времени чтения посетителями блога, система определяет его информативность. Этот показатель влияет на место блога в поисковике. Отдельно в сервисе предоставлен раздел "Прибыль", где предлагают узнать количество покупок и размер прибыли, если у вас коммерческий сайт.
С недавних пор создание внешних ссылок на блог вызывает все больше сомнений. Это  обосновано отменой рейтингов ТИЦ и PR. Одни говорят, что ни Гугл, ни Яндекс теперь не берут их во внимание при определении "важности" интернет-ресурса, другие говорят, что внешние ссылки очень важны. Как бы там ни было, но в кабинете вебмастера Google и Yandex после регистрации сайта, автору в первую очередь показывают количество внешних ссылок на его ресурс. Вот и думайте после этого о важности внешних ссылок.
Поделится в Google Plus

Автор Ігор Хабурський

    Blogger Комментарии
    Facebook Комментарии

0 коммент.:

Отправить комментарий