Жизнь белки трудна в колесе

Жизнь белки трудна в колесе

Способы заработка в интернете

Эта статья о заработке в интернете написана на основании личного опыта. Возможно кому то и пригодится.
Я начинал как и все с поиска информации и предложений о заработке в сети, набирая запросы в поисковых системах. Первым делом мне выдавало Форекс. Но я хотел получать деньги, а не отдавать, по этому искал дальше. А дальше -разнообразные лохотроны с обещанием мгновенного заработка, сетевой маркетинг, фонды, трасты... Банки предлагали
кредиты. Даже в AVON работать приглашали.Один раз по назойливой рекламе установил себе в браузер автоматический показ рекламных баннеров. За просмотр баннера платили несколько русских копеек. За месяц такого просмотра я насобирал аж 10 русских рублей!!! После такого успеха - удалил нафиг убогое расширение с браузера. Следующее, что меня заинтересовало - возможность заработать в социальных сетях. Я начал изучать всю доступную информацию об этом скользком деле. В итоге многочисленные авторы хороших и не очень блогов убедили меня в том, что лучший выход - аккаунты во всех известных социальных сетях, а также их раскрутка ( большое количество друзей). Дальше нужно зарегистрироваться в рекомендованных авторами биржах накрутки и репостов, а там уже зарабатывать такими способами: вступать в группы, ставить лайки, делать репосты. Несколько недель я пытался там добиться хоть какого-то приличного заработка, но только впустую потратил жизненное время.
В итоге я переключился только на биржи репостов. Там надо не просто делать репост, а писать рекламу или рекомендацию  (та же, но замаскированная реклама) на стене своего аккаунта с дальнейшей ссылкой на источник заразы. Заработок немного увеличился. Но прикол был в том, что заказов поступало мало. Приходилось ждать по несколько дней. И снова уныние. Такой способ заработка в интернете меня не совсем устраивал. Кто хочет узнать о таком заработке более детально, читайте статью Как заработать в социальных сетях нормальные деньги.
Далее судьба занесла на биржи копирайта (Адвего, еТекст.ру и другие). Там я писал статьи за деньги. Но и тут дело не выгорело. Работа рутинная а платят копейки. Хотя и копейками те суммы трудно назвать. Миллионы исполнителей на одного заказчика. Многие идиоты готовы работать даром. Сами не зарабатывали и другим палки в колеса. Сейчас некоторые работяги назовут меня ленивым. Но продавать куски времени своей жизни за копейки я не был готов. Даже при обещаниях, что со временем мой рейтинг возрастет до небес и получится брать большие суммы за 1000 символов текста. Многие такие обещания писали блогеры в надежде на популярность своих статей у читателей, благодаря которым они получают неплохой профит с блогов. Но вопрос? Почему же они тогда сваливают с копирайта в личные блоги? На этот вопрос я отвечу в окончании статьи.
Биржи фриланса. Здесь первое время у меня глаза разбегались от количества заказов на разные темы и от новых возможностей. Но потом во многих биржах  прожорливые админы, которые и так берут маржу со сделок, выдумали еще и "премиум" аккаунты. Теперь все, кто хочет иметь доступ к жирным заказам, должен платить за него, покупая этот самый премиум аккаунт. Кроме того, также на хороший заказ очень много заявок. Конкуренция жесткая как в джунглях. Заказчик выбирает дешевого и опытного работника. Со временем до меня дошло. Что все эти заказчики могли бы обратится в официальные и крутые фирмы для воплощения своих проектов. Но именно жажда халявы приводит их в биржи фриланса. Вот и ищут здесь лохов, которые не ценят своего опыта и времени. Ситуация повторилась. Фрилансеры снижали цены в надежде выиграть заказ и тем самым устраивали жесткий демпинг действительно опытным мастерам. Но, к слову, есть там и крутые спецы, которые чувствуют себя в биржах прекрасно, благодаря заработанному имени. Это я не про себя сейчас. И еще - нужно иметь портфолио. Но где его взять? Приходилось сидеть сутками и делать разные проекты только для наполнения портфолио. Заявки в биржах бросаю и сейчас. Но пыл мой относительно приличного заработка в интернете на таких биржах угас.
Правда, удалось найти хорошего заказчика на одной из таких бирж, с которым работаю и сейчас напрямую. Пишу ему продающие тексты на сайты, баннеры и рассылку. Но писать тексты мне было мало. Жажда знаний повела дальше. В итоге решил создать блог, который со временем смог бы приносить действительно деньги, а не пустые обещания достатка. Перечитал множество статей, заходил на крутые ТОП блоги и видел, что действительно ребята прилично зарабатывают на разнообразной рекламе у себя на странице.
Блог создал на бесплатной платформе "Blogger". Сейчас приходится учить не только то, как правильно писать SEO статьи, но и знакомиться с микроразметкой, html, xml, css и другими ранее чуждыми понятиями. Ну а пока блог мне не приносит барышей, я занимаюсь следующими вещами: взялся за раскрутку бренда фирмы в соц. сетях, нашел парня, разбирающегося в WordPress, и вместе начали делать людям сайты, продвигать их потихоньку в поисковиках, параллельно занимаясь ведением социальных станиц. Полученный опыт написания текстов и заработка в социальных сетях все таки не пропал даром. Клиентов ищу методом прямых звонков с интернет-каталогов предприятий города. Договариваюсь о встрече и пошло-поехало.
Но главная цель - раскрутка блога. Это, на мой взгляд, способ заработка в интернете номер один. Здесь перспектив намного больше.
Надеюсь, статья вам понравилась. Спасибо.
Поделится в Google Plus

Автор Ігор Хабурський

    Blogger Комментарии
    Facebook Комментарии

0 коммент.:

Отправить комментарий