Жизнь белки трудна в колесе

Жизнь белки трудна в колесе

Стоит ли читать комментарии в интернете? Или как нас разводят

Комментарии в интернете на пике своего возникновения очень помогали шопоголикам или просто нуждающимся в поиске нужного продукта. Суть комментария в следующем: человек, который приобрел продукт раньше, честно описывает свое мнение со всеми плюсами и минусами. И действительно, в самом начале такая схема работала. Но негативные комменты никак не вписывались в маркетинг-стратегию владельцев сайтов, где главное - побольше впарить. Сначала возникла жесткая цензура, где выпиливались все "инакомыслящие", а потом с возникновением спроса возникли специальные биржи, которым платят за написание хороших отзывов и обзоров. Такие биржи привлекают много "писак". Эти писаки за небольшое вознаграждение пишут соответственный отзыв, обзор или характеристику. Для правдоподобности в отзывах присутствует и негативная оценка, но она совсем незначительна и существенно на выбор покупателя не влияет.
Вот несколько бирж с накруткой отзывов для примера: Отзовик, ФорумОк, Адвего, БоссЛайк, Просперо и множество им подобных. Там тысячи магазинов - заказчиков и еще больше исполнителей.
То же самое происходит и на сайтах с фильмами. В таком случае они заказывают похвальный обзор сайта или нового фильма с ссылкой на сам сайт. Такой обзор распространяется в соц. сетях и форумах.
Еще опаснее обстоит дело с различными сайтами-лохотронами по "легкому заработку в сети".
Раскрываю суть дела от "А" до "Я". Создается одностраничный сайт. Пишется красивое предложение легкого и сумасшедшего заработка всего в несколько кликов с мгновенной выплатой на карточку или Вебмани. После того, как жертва зарегистрировалась и выполнила действия (написала текст, что-то там посчитала, или другое) ей всплывает окно-поздравление с первым заработком и суммой, заработанной за такое действие. Сумма равна месячной зарплате или даже больше. И это за минуту работы! Человек впадает в эйфорию и его разум уже не работает. Жадность побеждает здравый смысл. Далее он нажимает кнопку "выплатить деньги" и ему открывается страница с требованием одноразового первого взноса для активации своего счета в банке или что-нибудь подобное. Текст написан в виде скрытой угрозы - если вы не активируете счет сейчас, ваше вознаграждение получит другой менеджер (будет анулиовано, заморожено и прочая ахинея). В низу текста - красочный счетчик с обратным отсчетом времени, которое осталось для возможности получить деньги. Внизу каждого такого сайта есть 5 или больше комментариев с фото, емейлом и даже телефоном (они не настоящие), где "счастливые участники" делятся эмоциями при выводе первой или нескольких выплат. Комментарии написаны профессиональными копирайтерами за хорошее вознаграждение и свою работу делают - человека покидают последние сомнения, и он, вместо того, чтобы заработать, отдает свои деньги.
Отличить настоящие комментарии от поддельных все труднее. Раньше поддельные отзывы и комменты писались очень грамотно, структурировано, со всеми знаками препинания. Сейчас для максимальной правдоподобности они пишутся коряво, с ошибками, иногда даже с крепким матом. И все это для того, чтобы найти лоха, для которого жизнь и так трудна.
Поделится в Google Plus

Автор Ігор Хабурський

    Blogger Комментарии
    Facebook Комментарии

0 коммент.:

Отправить комментарий